工作动态

共叙两岸情,共绘发展图—福建农林大学一行到漳平台创园开展暑期“三下乡”社会实践活动

2020年08月10日 来源:海峡两岸农业合作网

 

  海峡两岸农业合作网 8月3日至4日,福建农林大学园艺学院副院长郭玉琼一行到漳平台创园开展暑期“三下乡”社会实践活动并洽谈永福高山茶产业合作事宜,漳平市委常委、副市长崔振宇,漳平台创园管委会主任刘瑞华等陪同。

  郭玉琼一行先后走访了岳山茶事人文休闲茶园、台品樱花茶园、鸿鼎茶文化交流中心、椿亿茶厂、来福农场、九德农场和尚顺农场,对近年来漳平台创园所取得的工作成绩给予高度赞赏,对“永福高山茶”的品牌建设和产业发展成效给予了高度评价,并表示将助推校乡村振兴服务团队工作站、茶产业技术服务站入驻园区,推动茶叶核心示范站建立和研学项目合作,为永福高山茶产业转型升级贡献力量。

  崔振宇表示,近年来永福高山茶不断提质增效,希望福建农林大学与漳平台创园进一步形成工作合力,全面加强技术合作,做深做优茶品质,推进永福高山茶产业稳步向前发展;要共同挖掘茶文化底蕴,积极举办两岸大型斗茶赛事,叫响茶品牌,将永福高山茶送进千家万户;要将茶产业与文化、旅游、康养相结合,推动一二三产融合发展,让永福高山茶产业成为脱贫攻坚、乡村振兴的有力支撑。

  活动中,园区台商台青还通过线上平台与福建农林大学"云农田"创业团队开展了就业创业项目交流。(漳平台创园)