工作动态

漳平台创园:跑入樱花深处的生态马拉松

2018年03月14日 来源:海峡两岸农业合作网

 

新闻发布会现场

新闻发布会现场。(漳平台创园供图)

  海峡两岸农业合作网3月14日讯 3月12日,2018年“兰田体育杯”中国漳平(永福)乡村半程马拉松新闻发布会在福州召开。此次乡村半程马拉松赛将于3月18日在福建龙岩漳平台湾农民创业园(以下简称“漳平台创园”)举行,比赛共设21.0975公里(半马)和5公里休闲跑二个组别。

漳平台创园樱花茶园

漳平台创园樱花茶园。(漳平台创园供图)

  本次比赛由福建省体育局指导,漳平市人民政府、龙岩市体育局、龙岩市旅游发展委员会主办,漳平台创园管理委员会、文体广电新闻出版局、旅游局、永福镇人民政府承办,福建兰田体育文化发展有限公司执行。目前已吸引大批长跑爱好者、户外爱好者争相报名,近千名运动员、志愿者及工作人员参加,是漳平市举办体育活动人数最多、规模最大的一次。

漳平台创园樱花茶园

漳平台创园樱花茶园。(漳平台创园供图)

  据悉,本次赛事将呈现出非常鲜明的特色,尤其是赛道设计融入了大陆阿里山茶园、中国最大的樱花园和杜鹃花供给地,组委会力图将赛事打造成为跑入樱花深处的生态马拉松,让参赛选手真正感受到漳平台创园的自然风光以及历史文化蕴含的魅力。届时,奥运冠军将到场领跑。(福建龙岩漳平台湾农民创业园)