工作动态

漳平台创园研究部署“惠台26条措施”贯彻落实

2019年11月26日 来源:新华网

  海峡两岸农业合作网讯 自11月4日《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“惠台26条措施”)发布以来,漳平台创园党工委、管委会积极主动作为、靠前服务,日前,园区党工委书记、管委会主任颜燕芬主持召开会议,研究部署做好“惠台26条措施”学习宣传贯彻落实推进工作。

  会议指出,漳平台创园作为有着大陆最大的高山乌龙茶生产基地和闽台合作交流的“大陆阿里山”品牌,要积极守初心、走前列、担使命、作示范,切实把“惠台26条措施”贯彻落实好,为台胞台企提供更多同等待遇,积极为台商、台青在园区创业发展提供更为广阔的空间,进一步推动“两岸一家亲”的心灵契合和“台胞台企登陆的第一家园”的打造。

  会议强调,一要充分认识“惠台26条措施”的重大意义。认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平书记关于对台工作的重要指示精神,将“惠台26条措施”与园区当前工作紧密结合,推动“永福高山茶”“三品”(品种、品质、品牌)提升工程和“永福高山茶”区域公共品牌创建工程,推动“闽台农业合作先行区”的打造。二要加大宣传推广力度。继续秉持“两岸一家亲”理念,持续开展好“台商台胞服务年”活动,创新工作举措,积极回应台胞台商的诉求和期盼,向台胞台企宣传好政策,切实扩大台企台胞的受益面和获得感提升,创新优化服务举措,探索出海峡两岸融合发展的“漳平模式”,吸引更多台胞前来就业创业、投资发展。三要扎实有序推动政策落实见效。结合园区实际,制定具有园区特色、操作性强的务实举措,持续推进台企“一企一特色”项目打造,拓展“茶叶+”旅游、康养、文化、教育、休闲等更多新型业态合作,助力台企一二三产融合,切实把中央、省、市等各级“惠台政策”创造性落实见效、落地落细,推动漳平台创园高质量发展。(福建龙岩漳平台创园)