工作动态

深化服务工作 增强台农获得感

——追梦永福 与台湾农民共建美好家园

2019年05月10日 来源:海峡两岸农业网

签约仪式。(图片来源:漳平台创园)

  海峡两岸农业合作网5月10日漳平讯 立夏之初、新茶吐绿。5月9日,农行福建龙岩分行与龙岩市台湾同胞投资企业协会漳平联谊会战略合作协议签约暨台企台农授用信签字仪式在福建龙岩漳平台湾农民创业园(简称漳平台创园)核心区永福镇成功举行,通过拓展台创园金融服务的广度和深度,共同书写闽台农业合作新的篇章。

  据悉,此次战略合作,农业银行未来3年内提供不低于3亿元信用额度支持台胞投资兴业,从准入条件、融资额度、担保方式、减费让利、服务渠道、政策支持、资源倾斜和风险管理等全方位提升综合金融服务,满足台胞扩大再生产资金需求,目前已对接台企、台农15户授信1.004亿元。

  福建省人民政府台港澳事务办公室副主任郑一贤、龙岩市人民政府副市长王建生、农行福建分行副行长陈展红、福建省地方金融监督管理局银行保险处处长叶勇、龙岩市台港澳办主任钟群妹、漳平市人民政府市长马勇、副市长陈菲菲以及台创园党工委书记、管委会主任颜燕芬等领导、嘉宾出席签约仪式,各级党政部门、台企台农代表、省市县农业银行近100人参加。

  当天上午,参会嘉宾还观看指导了2019?漳平台创园区“农行杯”永福高山茶春茶采茶比赛、斗茶大赛,与台商台农一同品评赛事活动,并为赛事的获奖者颁发荣誉证书及奖金,旨在增强台商台农采好茶、出好茶的效果,让台商台农在大陆创业发展更有信心,共同为“第一家园”的打造贡献力量。(海峡两岸农业合作网、漳平台创园管委会联合报道)

签约现场。(图片来源:漳平台创园)

观看斗茶比赛。(图片来源:漳平台创园)

斗茶比赛颁奖。(图片来源:漳平台创园)

采茶比赛颁奖。(图片来源:漳平台创园)