海峡两岸农业合作网  >   台湾农业

台企业涉嫌销售有毒豆类食品

2016年12月05日 来源:中国新闻网

  中新社台北12月2日电 综合《联合报》等媒体2日报道,台湾台中市地检署近日获准羁押政丰农产企业公司业者廖英舒、陈幸蕙夫妇。该公司涉嫌销售数亿元(新台币,下同)过期的有毒豆类食品。

  据介绍,政丰农产企业公司曾获有机产品认证,是台湾一家五谷杂粮、南北货主要批发商,检方估算其年销售额逾4000万元,自2008年起销售至今。

  今年9月,台中检方接获检举,指政丰农产企业公司涉嫌以毒性化学药剂磷化铝杀灭长有蠹虫的过期豆类产品,并贴上假标签,重新在台湾各地超市及传统市场销售。

  11月30日,台中市检方搜索该公司并查扣18样商品,总重1913公斤。办案人员指,廖英舒夫妇明知尚未售出及遭到退货的五谷杂粮、南北货临近或超过有效期,却指使员工在工厂剔除外观发霉、腐败的产品,对于长有蠹虫的,则以磷化铝处理。

  相关超市业者1日回应,当日中午前,已将政丰农产企业公司的有毒豆类食品下架处理。(完)