海峡两岸农业合作网  >   人员交流

台湾休闲农业参访团来浙江德清交流 深化两地农业合作

2017年12月25日 来源:中新网

  中新网浙江新闻1213日电 (见习记者 杨韵仪)近日,台湾南投县信义乡休闲农业参访团一行32人来浙江德清县参访交流,探讨两岸休闲农业产业发展前景,深化德台农业交流合作。

  清县委常委、统战部长陆卫良向参访团介绍了德清县的基本情况以及近年来休闲农业产业发展情况。他说,德清当前休闲农业产业发展正面临着良好机遇,此次台湾农民朋友前来参访交流,给德清县供了一次良好的学习机会,通过两地广泛交流与深度合作,一定能够实现休闲农业产业发展的资源共享、优势互补,结出硕果。

  参访团团长、台湾南投县议员谢明谋介绍了台湾南投县休闲农业产业发展情况,并表示,德清县在休闲农业方面有很多值得台湾学习的地方,希望双方加深了解,加强交流,优势互补,实现共赢。

  “大陆的休闲农业项目基础设施好且风景优美,而台湾的休闲农业项目更注重文创气息。两岸若能互相学习取长补短,一定会对两岸休闲农业的发展起到促进作用。”谢明谋说道。()