海峡两岸农业合作网  >   滚动图片

“全国绿色食品一二三产业融合发展示范园”名单出炉 漳平台创园上榜

2018年05月31日 来源:中国台湾网

漳平台品樱花茶园

漳平台品樱花茶园(图片来源:漳平台创园)

  中国台湾网5月31日讯 日前,中国绿色食品发展中心批准的“全国绿色食品一二三产业融合发展示范园”名单新鲜出炉,福建漳平台品樱花茶园上榜。

  2017年,漳平台品樱花茶园入选首批“全国绿色食品一二三产业融合发展示范园”创建单位。一年来,台品樱花茶园根据创建要求,结合自身特色,将绿色食品文化和元素融入示范园创建中,让游客、消费者充分感受到绿色食品品牌文化,顺利完成创建工作。从而,台品樱花茶园于今年成功获批“全国绿色食品一二三产业融合发展示范园”。

  台品樱花茶园位于永福镇后盂、吕坊村,占地1300亩。茶园种植了近万株樱花,成为“大陆阿里山”的一张新名片,成为观光农业休闲旅游的典范。茶绿樱花红的壮丽美景引得游客纷至沓来,受到中央电视台、人民日报、新华社等海峡两岸各大媒体争相报道,不仅优化了茶园生态环境,还带动了观光休闲农业发展,拉动了茶叶、花卉等销售,促进了当地餐饮、住宿等三产发展,增加了当地百姓的收入。

  此外,以台品樱花茶园为核心的“大陆阿里山”景区被评为“3A”级景区,并且入选了福建省首批优秀创意旅游产品。(中国台湾网、漳平台创园联合报道)

漳平台品樱花茶园

漳平台品樱花茶园(图片来源:漳平台创园)