工作动态

发展中国际经济作物种植技术培训班到石林台创园参观学习

2017年06月15日 来源:海峡两岸农业合作网

  

  海峡两岸农业合作网6月15日讯 6月14日,由商务部主办、云南国际经济技术交流中心承办、云南省农科院国际农业研究所协办的2017年发展中国家经济作物种植技术培训班学员到云南昆明石林台湾农民创业园(以下简称“石林台创园”)参观学习。

  当天,在石林台创园管委会科技项目处处长黄宏星的陪同下,培训班学员观看园区英文版宣传片,参观园区云彩金可、万家欢、爱博欣、龙晖、耀奇香草谷等企业学习微藻养殖、蓝莓种植、有机葡萄种植、犀牛驯养、香料植物种植等技术。在企业负责人的介绍讲解下,培训班学员对相关技术非常感兴趣,纷纷赞叹!

  据了解,本期援外培训班学员来自南苏丹、马拉维、赞比亚、津巴布韦、巴拿马和伊朗6个国家共18名大学老师和农业管理人员,通过援外培训班参观学习的承接,园区国际农业交流学习平台初步凸显。(云南昆明石林台湾农民创业园管理委员会)