工作动态

亚台青(成都)海峡青年创业园董事总经理一行考察新津台创园

2018年08月10日 来源:海峡两岸农业合作网

考察现场。(图片来源:四川新津台创园推进办公室)

  海峡两岸农业合作网8余10日新津讯 8月9日,亚台青(成都)海峡青年创业园董事总经理郭弘扬,成都高新区星点海峡两岸新经济创业园副总经理宿智超一行到四川新津台湾农民创业园(简称新津台创园)考察指导川台合作创业创新载体建设。台创园推进办、县台办相关负责同志陪同。

  亚台青郭总经理一行先后考察了新津台创园幸福美丽新村暨创业创新孵化基地、新津孵化园,与相关负责人就园区基本情况、投资环境与比较优势、优惠政策、周边交通区位条件等情况进行深入细致的了解,并针对如何完善基地设施、服务保障等情况给出了合理建议。

  完成项目考察和指导后,郭总经理表示:一是本次到津重要目的是为推进“海峡两岸离岸创业创新基地”项目的实施。为推动基地建设,发挥好台湾优秀人才资源、项目资源等到津聚集的纽带作用,促进川台交流合作。二是从目前情况来看,台创园创业创新孵化基地及新津孵化园创新创业项目入驻条件有一定的成熟度,有适合台商投资创业的空间及良好的区位交通条件。三是亚台青将根据与新津县政府签订的“海峡两岸离岸创业创新基地”合作协议,落实专人与新津保持常态化、固定化联络机制,积极遴选有意愿、适合新津的相关台资项目,到津实地考察,促进项目落地发展。(四川新津台湾农民创业园推进办公室)