工作动态

新津县召开专题会议 研究新津台创园建设工作

2018年01月16日 来源:海峡两岸农业合作网

新津县召开专题会议,研究新津台创园建设工作。(新津台创园供图)

  海峡两岸农业合作网1月16日讯 1月12日,四川省成都市新津县委副书记、县长钟静远主持召开专题会议,研究推进四川成都新津台湾农民创业园(以下简称“新津台创园”)建设有关工作。新津县委常委、组织部长王旭贵,县政协副主席潘裕萍出席会议。县政府办、县商务投促局、天府农博园管委会(筹)、台创园推进办、县台侨联、县台办等单位有关负责人参加会议。

  会上,新津台创园推进办主任张卿专题汇报了新津台创园近来的工作开展情况,针对县台侨联关于新津台创园建设的报告中提出的相关问题及建议提出了下一步工作思路和具体举措。各参会单位积极建言献策。王旭贵、潘裕萍肯定了新津台创园成立以来取得的成绩,并对新津台创园发展提出了更高的希望和要求。

  钟静远充分肯定了新津台创园的工作成效,他强调,新津台创园工作“很重要”,做好新津台创园工作,对促进两岸同胞情感相通、心灵契合具有深远意义。他要求,充分发挥台创园在两岸合作交流中的平台作用,切实打响台创园品牌、服务台资企业、落实园区项目;积极融入天府农博园建设,做到“规划、项目、管理、人员、考核”五个一体;以“办好一个论坛,建好一个园区,开展一批活动,形成更多热点”为抓手,做深做实台创园工作,努力实现新突破、开启新篇章。(四川新津台湾农民创业园推进办公室)