工作动态

新津县人大常委会一行到新津台创园调研指导

2018年01月16日 来源:海峡两岸农业合作网

  海峡两岸农业合作网116日讯 110日,四川省成都市新津县人大常委会主任孙英元率队到四川成都新津台湾农民创业园(以下简称“新津台创园”)调研,新津台创园推进办主任张卿等陪同调研。

  孙英元先后实地考察了番薯藤台湾风情一条街等台资项目,并听取了2017年新津台创园推进办工作推进情况及2018年工作思路。孙英元充分肯定了台创园推进办取得的工作成效,并对下一步工作提出要求。

  孙英元指出,充分发挥台创园作为国家级园区的“品牌”优势,着眼打造一流的海峡两岸交流平台,积极开展宣传交流、人员互访、民间合作等活动;不断优化提升台资项目投资服务软环境,积极引进优势台资企业和项目,学习台湾地区在精致农业、新品种培育和“农村再生”的先进经验,加快幸福美丽新村示范点建设,不断提升园区的知名度和美誉度;充分利用省、市高度重视“第五届川台农业合作论坛”在台创园召开的契机,统筹整合各方面资源力量,做好节点景观、参观路线、主题活动等相关筹备工作,确保“第五届川台农业合作论坛”成功举办。(四川成都新津台湾农民创业园)