工作动态

台湾典南科技有限公司考察团到淮阴台创园参访

2018年06月11日 来源:海峡两岸农业合作网

徐绍中博士一行参访菜趣园。(图片来源:淮阴台创园管委会)

  海峡两岸农业合作网6月11日淮阴讯 近日,台湾典南科技有限公司技术总监徐绍中博士一行4人到江苏淮安淮阴台湾农民创业园(简称淮阴台创园)参访,淮阴台创园管委会副主任皇甫月东、淮阴区台办副主任刘玉早等陪同考察。

  徐绍中博士一行先后实地考察了国家级星创天地菜趣园、台湾柿子园、兰花种植及精油加工基地等园区项目现场,并听取了项目相关负责人的介绍,全面了解淮阴台创园的建设情况。

  皇甫月东介绍,淮阴台创园于2009年获批成立,是全国29个国家级台创园之一。自获批以来,园区立足一张规划、强化两个支撑、重抓三个建设,在基础设施建设、淮台交流、科技要素集聚、特色产业培育、改革创新等方面精准发力。在2017年农业部对各台创园区年度考核中,淮阴台创园排名全国第六、江苏第一。园区核心区产业以农业现代服务业为引领,精准发展二产,做强做长一产,实现一二三产融合发展道路。

  徐绍中博士对淮阴台创园的建设工作给予高度评价,充分肯定了园区的发展成果。徐绍中指出,园区科学谋划发展,统筹意识强,是全面展示现代农业科技成果的重要窗口,今后双方进一步加大淮台农业交流力度,争取早日把台湾农业项目引进园区。(淮阴台创园管委会)

徐绍中博士一行参访皇达花卉基地。(图片来源:淮阴台创园管委会)

徐绍中博士一行参访台湾柿子园。(图片来源:淮阴台创园管委会)

徐绍中博士一行参访祥智精油加工基地。(图片来源:淮阴台创园管委会)