工作动态

天津创汇两岸青年管理有限公司台商来淮阴台创园参观考察

2018年01月12日 来源:海峡两岸农业合作网

参访兰花精油萃取工厂。(淮阴台创园供图)

  海峡两岸农业合作网1月12日讯 1月11日,天津创汇两岸青年管理有限公司台商尹湘皓一行6人到江苏淮安淮阴台湾农民创业园(以下简称“淮阴台创园”)考察,江苏省淮安市台办周鑫副主任、淮阴区台办副主任刘玉早、淮阴台创园管委会副主任皇甫月东等陪同考察。

  尹湘皓一行先后实地考察了渔业产业示范园、皇达兰花生产及精油加工基地、台湾柿子园、菜趣园等园区项目,并详细了解项目经营状况、产业前景、发展布局等情况,听取了项目相关负责人的介绍,全面了解淮阴台创园的建设情况。

  园区相关负责人介绍,淮阴台创园是农业部、国台办批准全国29个国家级台创园区之一,园区目前全力打造“台资聚集新高地、淮台农业合作交流新高度”,从关键环节入手,在基础设施建设、淮台农业合作、科技要素集聚、特色产业培育、改革创新等方面精准发力,聚集各种发展要素,不断优化园区发展环境,不断提升项目引进层次,园区建设取得了阶段性成效。

  尹湘皓对淮阴台创园的建设工作给予高度评价,充分肯定了园区的发展成果。尹湘皓指出,园区科学谋划发展,统筹意识强,整合了成果、技术、信息等方面的要素,是全面展示现代农业科技成果的重要窗口,今后双方要加强合作,进一步加大淮台农业交流力度,争取早日把台湾特色农业元素引进园区。(江苏淮安淮阴台湾农民创业园)

参访菜趣园。(淮阴台创园供图)

参访皇达兰花基地。(淮阴台创园供图)

参访台湾柿子园。(淮阴台创园供图)