工作动态

淮阴区农业重点项目在淮阴台创园核心区集中开工

2017年11月23日 来源:海峡两岸农业合作网

  海峡两岸农业合作网11月23日讯 11月20日,淮阴区16个农业重点项目在江苏淮安淮阴台湾农民创业园(简称淮阴台创园)核心区集中开工,总投资约20亿元。江苏省淮安市委副书记张彤、副市长肖进方、市委副秘书长吴苏、淮阴区区委书记刘泽宇、市直相关部门主要负责人,陆益民、张在明等区四套班子领导、台创园主要领导、各县(区)党政分管农业农村工作负责人、部分科研院所负责人以及集中开工项目投资方代表等共300余人参加开工仪式。

  刘泽宇发表致辞时说,近年来,淮阴区紧紧围绕推进“4+1”现代农业发展的工作要求,以“做强现代农业、实现强农富农”为目标,结合农业供给侧结构性改革,以淮阴台创园建设为抓手,大力实施“规划先行、科技引领、要素集聚、产业带动”发展战略,重点做好“生态+特色”文章,招引了一批农业重点项目,集聚了农业发展新动能。

  他介绍,此次开工的项目涵盖了有机果蔬、生态养殖、高效设施农业等多个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、科技集聚,是淮阴区前一阶段工作成果的集中体现,必将为淮阴农业发展注入新的生机与活力,为淮阴经济社会持续健康发展提供有力支撑。他表示,全区上下将以此次集中开工活动为契机,继续牢固树立“项目为王”理念,一着不让招项目,全力以赴帮项目,为项目落地、建设、发展提供周到的“保姆式”服务,营造一流亲商、爱商、护商良好环境。并希望各项目建设单位要精心组织,科学施工,力争项目早竣工、早投产、早见效。

  张彤希望淮阴区要以此次项目集中开工为契机,充分发挥淮阴台创园对现代农业发展的引领带动作用,从培育新业态、运用新模式、加快构建现代农业产业体系等全局性工作做起,从强化科技支撑、打造现代产业园区等基础性工作干起,从制约“三农”发展的关键性要素抓起。此外,对于开工的项目,淮阴区及市相关部门要积极主动做好服务,真正以项目突破带动产业兴旺,为实施乡村振兴战略注入新的动能。

  淮安市、淮阴区领导及投资方代表共同为项目开工培土奠基。

  淮阴区委副书记陈张主持活动;北京国能中电集团董事长白云峰、温氏集团江苏公司总经理董荣华等项目投资方代表分别发言。

  当天,还举行了全市农业项目观摩活动。市、区相关领导及部分与会人员观摩了淮阴台创园核心区的江苏淮阴温氏畜牧有限公司生猪养殖项目、国家卓越农林人才培养基地、淮安通阳农业科技有限公司农光互补项目、淮安天丰种业科技有限公司等项目。(江苏淮安淮阴台湾农民创业园)