工作动态

“花漾年华”田园综合体项目规划方案专题研讨会在淮阴台创园举行

2017年10月24日 来源:海峡两岸农业合作网

“花漾年华”田园综合体项目规划方案专题研讨会在淮阴台创园举行。(淮阴台创园供图)

  海峡两岸农业合作网10月24日讯 10月20日上午,江苏省淮阴区召开江苏淮安淮阴台湾农民创业园“花漾年华”田园综合体项目规划方案专题研讨会。淮阴区委副书记陈张、区委常委谢鹏及相关专家、乡镇、部门负责人参加会议。

  在听取相关方案汇报后,陈张指出,从各方面来看,该方案贴近淮阴区实际情况及发展需求。他希望项目方案规划能够进一步精准定位,紧紧围绕田园与农业,完善规划方案,提高项目可操作性,推动一、二、三产业深度融合,重点考虑用地、经济性、资金投入等问题,加快速度、抢先打造,谨记“绿水青山就是金山银山”这一思想,高水平、高起点建设好该项目。各相关单位及乡镇要做好项目建设前期准备工作,积极做好项目服务,共同致力于将该项目打造成为国家级田园综合体样板区。

  “花漾年华”田园综合体项目位于淮阴台创园核心区的吴城镇,包含了三园村、利民村、头庄村三个行政村,未来建设将以农业项目为主,同时借势丰富的历史文化资源,突出科技和特色元素,以现代农业为发展基底,以文化为特色,打造淮安农业发展对外展示新窗口。 (江苏淮安淮阴台湾农民创业园)