工作动态

珠海市海洋农业和水务局副局长严锦谦到珠海台创园指导安全生产工作

2018年03月09日 来源:海峡两岸农业合作网

海市海洋农业和水务局副局长严锦谦到珠海台创园指导安全生产工作

  珠海市海洋农业和水务局副局长严锦谦到珠海台创园指导安全生产工作。(珠海台创园供图)

  海峡两岸农业合作网3月9日讯 3月7日下午,广东省珠海市海洋农业和水务局副局长严锦谦到广东珠海金湾台湾农民创业园(以下简称“珠海台创园”)检查指导安全生产工作。

  在珠海台创园1号门会议室,严锦谦一行首先听取了珠海市农发中心主任王爱民关于珠海台创园建设发展的情况汇报,详细了解入园企业情况、园区管理情况等,并询问入园企业的安全生产、在建项目安全管理等相关工作。随后,前往入园企业实地检查指导安全生产工作。

  严锦谦强调,珠海台创园面积广阔且为开放式管理,入园企业数量较多且经营生产内容不同,园区的安全生产管理工作压力大。严锦谦要求,一是提高思想认识,夯实基层基础,切实增强安全生产工作责任感;二是突出工作重点,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权;三是实施安全责任制,狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决遏制重特大事故发生;四是加强改革创新,以改革促发展,持续提升安全生产管理水平;五是强化日常安全检查工作,特别是节假日重要节点的检查,建立完善的安全检查台账,督促整改落实到位。

  珠海市驻局纪检组组长彭俊宣、市海洋农业和水务局人事监察科科长袁学军、办公室负责人练剑彬,市农发中心副主任沈汉国、总农艺师容标等陪同调研。(广东珠海金湾台湾农民创业园)