工作动态

珠海市2018迎新春采摘体验休闲系列活动推介会在珠海台创园举行

2018年02月28日 来源:海峡两岸农业合作网

珠海市2018迎新春采摘体验休闲系列活动推介会在珠海台创园举行。(珠海台创园供图)

  海峡两岸农业合作网2月28日讯 2月11日下午,由广东省珠海市海洋农业和水务局主办、市现代农业发展中心承办的珠海市2018迎新春采摘体验休闲系列活动推介会,在广东珠海金湾台湾农民创业园(以下简称“珠海台创园”)1号门隆重举行。珠海市海洋农业和水务局局长林粤海出席会议并讲话。珠海市文体旅游局、各区农业部门负责人和平沙镇领导、休闲农业企业负责人以及相关旅行社代表、媒体记者共计100余人参加了推介会。

  林粤海指出,近年来,珠海市按照“拓展农业功能,提升产业效益,促进农民增收”为发展思路,以培育现代农业园区和农业示范基地为抓手,创新乡村旅游要素业态,聚力培育生态观光游、民俗体验游、休闲采摘游、度假养生游等乡村旅游业态,大力推动了珠海市休闲农业提质增效发展。

  2018年中央一号文件再次聚焦“三农”,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,并提出在新时代要让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。林粤海表示,一定要抢抓机遇,乘势而上,把休闲农业作为农业强、农民富、农村美的支撑产业,作为甜蜜事业来抓,不断把珠海市休闲农业与乡村旅游产业做大做强。

  本次推介,来自珠海市各区的21家休闲农业企业、农业园区将其在2018年新春期间为广大市民游客准备的活动内容进行逐一推介,如农业休闲旅游品牌园区农科奇观举办的2018年迎春嘉年华、斗门逸丰生态养生园举办的“花彩世界,童话新年”大型春节游园活动、珠海永呈园艺有限公司举办的台湾特色水果采摘活动、横琴兰海芊卉农业有限公司年宵花展等等,都是经过企业精心策划而推出的欢乐有趣的采摘和农业观光活动,旨在引导广大游客和市民走出城市,到农村去观赏田园风光、感受乡土气息、体验采摘乐趣、品尝绿色美食。(广东珠海金湾台湾农民创业园)

珠海市2018迎新春采摘体验休闲系列活动推介会在珠海台创园举行。(珠海台创园供图)