工作动态

珠海市政协调研团到金湾台创园走访调研

2018年01月02日 来源:海峡两岸农业合作网

珠海市政协调研团到金湾台创园走访调研。(金湾台创园供图)

  海峡两岸农业合作网1月2日讯 12月28日,广东省珠海市政协副主席潘明一行莅临广东珠海金湾台湾农民创业园(以下简称“金湾台创园”),考察金湾台创园建设和发展情况,走访入园台资企业,并参观第十六届广东种业博览会珠海分会场。

  在园区规划展示厅,潘明一行听取了关于金湾台创园规划、建设进展以及入园企业等基本情况,随后到珠海永呈园艺有限公司、珠海市富乐花卉种苗有限公司等入园企业进行了实地走访调研,详细了解入园台资企业的产品、生产经营状况及存在问题等,并参观了第十六届广东种业博览会珠海分会场。

  听取金湾台创园的工作进展汇报后,潘明对金湾台创园近几年的建设成效给予了充分肯定:体制顺、档次高、发展好。他表示,金湾台创园的建设倾注了珠海市农发中心全体员工的心血。他要求,各项工作要立足于实施乡村振兴战略,服务三农,学习台湾先进的农业技术、农业管理理念,服务好珠海农民,为农民增收做贡献;尽快形成特色,认清眼下现代农业发展的新形势、新要求,分析自身优劣之处,明确发展方向,形成具有竞争力的自主研发的拳头产品,促使种业品牌在珠海落地生根;尽快聚集高端人才,依据自身发展实际需求,通过培养、引进等多渠道、多方式,聚集高端专业技术人才;强化创新发展,通过创新台创园的管理体制、创新台创园的旅游品牌、创新台创园的基础设施建设理念等方面,加快台创园的建设发展步伐。

  珠海市政协副秘书长李响明,市政协人口资源环境委员会主任王新、副主任梅运富,市政协委员孙强、游亦来、佘林红,市农发中心副主任沈汉国等陪同调研。(广东珠海金湾台湾农民创业园)

珠海市政协调研团到金湾台创园走访调研。(金湾台创园供图)