工作动态

智能养猪场落户潮南台创园!养猪学院开建

2016年11月24日 来源:汕头潮南台湾农民创业园

  汕头市“农业大区”潮南区的现代农业发展再迈新步,潮南台湾农民创业园建设又添新锐。2016年8月2日上午,总投资逾4000万元的德兴北欧农场在潮南台创园投产,通过采用欧洲标准工艺和先进设备打造节能环保、高效的现代化智能养猪场,实现每头种猪每年生产猪苗头数比过去提高约70%的目标,计划年产猪苗5万头,而2000头种猪规模的养猪场仅需8位生产员工。投资2000万元的德兴(台农)国际养猪学院同时举行开工奠基仪式,将依托国内外高校建设高层次、体验式的现代化养猪技术人才培养基地。

  省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典,华南农业大学副校长廖明,世界动物保护协会代表格雷格里,荷兰驻广州总领事馆参赞宋贺焱,中国畜牧兽医学会养猪分会理事长王立贤,动物福利合作国际委员会ICCAW会长席春玲,市农业局、潮南区委区政府的负责人以及来自全国各地的企业家共约200人参加投产暨开工奠基仪式。

  广东德兴食品股份有限公司成立于1996年,是一家集生猪养殖基地建设、种猪繁育、猪苗培育、规模养殖及技术推广于一体的农业产业化国家重点龙头企业,共有13个生产基地,存栏能繁母猪1.7万头,年出栏生猪达35万头。目前德兴公司正在积极申请上市,其属下的汕头市德兴台隆生态农业有限公司、汕头市潮南区绿都种植实业有限公司均为潮南台湾农民创业园的进园企业。在区委、区政府和上级农业部门的重视支持下,在国家出台支农惠农政策和台创园管委会全面落实扶持企业扩容提质措施等利好因素的推动下,德兴台隆生态农业有限公司去年斥巨资启动建设德兴北欧农场,绿都种植实业有限公司今年初开始筹建德兴(台农)国际养猪学院。