工作动态

广东梅州梅江台创园组团参加第十六届农交会

2018年11月09日 来源:海峡两岸农业合作网

  海峡两岸农业合作网11月9日梅州讯 2日下午,农业农村部部长韩长赋视察第十六届中国国际农产品交易会(简称农交会)海峡两岸农业合作展区时,2次在广东梅州梅江台湾农民创业园(简称梅江台创园)展位前品尝参展产品,并与参展业者亲切交谈,令大家倍感鼓舞。

  11月1—5日,广东梅州梅江台湾农民创业园(简称梅江台创园)积极组织园区的4家企业参加第十六届农交会,推介高山生态有机茶、梅州金柚等9种特农产品。园区台资企业梅州市源自然农业发展有限公司参展的产品“柏宫源”绿茶获得本届农交会参展农产品金奖。展会现场交易额5.82万元,达成意向协议12项,意向金额400万元。

  展会期间,广东省政府副省长叶贞琴,广东省农业农村厅党组书记、厅长顾幸伟,梅州市委书记陈敏等领导亲临梅江台创园展位指导。

  梅江台创园管委会主任林峰表示,台创园特别重视这届农交会,为参展人员订制统一的黄色马甲服装,马甲上台创园标识较为醒目。展会期间,亮眼服装也为展位吸引了大批参展观众。在农业农村部对台湾农业事务办公室支持下,管委会租赁3个展位,充分利用农交会平台,围绕“两岸一家亲,乡村共振兴”主题,开展与台商参展团队进行面对面交流互动密切,进一步宣传、展示和推介了园区企业优质农产品,拓宽了企业发展渠道,加大了园区企业“走出去”的步伐,有效促进了园区对外、对台等方面的交流与合作,进一步展示了梅江台创园的风采。

  另外,园区参展企业的“柏宫源”“赤树珍茗”茶产品在CCTV-7农视网的“乡村振兴品牌之道”栏目中讲述茶品牌故事。

  梅江台创园是农业部与国台办于2010年5月批准设立,进驻园区企业有40多家,其中台资企业14家。(梅江台创园管委会)

广东省政府副省长叶贞琴亲临梅江台创园展位视察。(图片来源:梅江台创园)

梅江台创园组团参展十六届农交会。(图片来源:梅江台创园)