工作动态

台湾云嘉南地区农业参访团到梅江台创园考察交流

2018年06月15日 来源:海峡两岸农业合作网
台湾云嘉南地区农业参访团到梅江区台资企业爱丽丝庄园考察交流合影。(图片来源:梅江台创园管委会)
  海峡两岸农业合作网6月15日梅江讯 为促进梅台农业种植、农业技术、农业认证等方面的合作与交流,6月13日,台湾云嘉南地区农业参访团一行35人到广东梅州梅江台湾农民创业园(简称梅江台创园)考察交流。广东梅州市台办、梅江台创园管委会相关人员陪同考察。

  参访团一行参观考察梅州市绿道实业发展有限公司的兰花种植基地、梅州市尚上升实业有限公司的铁皮石斛基地、爱丽丝庄园等园区企业,认真听取了企业相关负责人的情况介绍。通过实地考察,台湾农业专家还对兰花、铁皮石斛的种植环境要求、主要病虫害防治等方面进行了现场技术指导,并提出了建设性意见。

  在爱丽丝庄园考察期间,参观完观赏南瓜种植基地后,参访团团长张荣林在台创园园区培训中心为参访团全体成员举办了题为《系统农业协助您解决2018年中央一号文件任务》的讲座,帮助台湾同胞更加深入了解大陆的农业方针政策,并鼓励他们大胆到梅州投资创业。

  梅江台创园管委会主任林峰表示热烈欢迎台湾同胞到梅州来创业发展,台创园将为台商台农提供优质、高效、贴心的服务。(梅江台创园管委会)

参访团团长张荣林在为参访团的台商台农开讲座。(图片来源:梅江台创园管委会)