工作动态

梅江台创园与台湾汉光果蔬生产合作社达成合作意向

2017年11月20日 来源:海峡两岸农业合作网

  

  园区实地考察。(梅江台创园供图) 

  海峡两岸农业合作网1120日讯 为加大招商引资力度,加大推介宣传广度,近日,广东梅州梅江台湾农民创业园(以下简称“梅江台创园”)以第五届世界客商大会在梅州隆重举行为契机,与参加客商大会的台商积极对接,通过与台商多次洽谈交流、沟通对接,并邀请台湾汉光果蔬生产合作社理事主席廖丁川、广东汉光超顺农业股份有限公司董事长张文超等客商到台创园园区进行实地考察,最终与台湾汉光果蔬生产合作社达成合作意向,拟将种植生产基地和农产品深加工基地落户台创园园区。  

  据了解,台湾汉光果蔬生产合作社是台湾最大的果蔬生产合作社之一,秉承“食品安全、粮食安全、农民有钱”的发展理念,与农户利益捆绑,实行“小农制、大农企”,构建了“组织供给、生产管理、分级包装、即食加工、研发仓储、行销物流”全方位一条龙的作业模式。该合作社实行ERP自动化管理,设立产销履历管控中心,由专业人员从蔬果的种植到采收全过程进行电脑作业记录,全面导入私有云端ERP系统,让蔬果成为来源看得见的蔬果。该合作社推出的e化时代、便利时代、轻食时代等“健康三好菜”,成为汉光果蔬生产合作社的品牌特色,真正实现“减水、减化肥、减农药、省资源,高产、高效、高所得、保证品质安全”,产品销往50多个国家和地区,年销售额3亿多元人民币(约15亿台币)。(广东梅州梅江台湾农民创业园)