工作动态

漳平台创园举办“两岸一家亲,粽香端午情”活动

2018年06月20日 来源:海峡两岸农业合作网

验采茶。(图片来源:漳平台创园管委会)

包粽子比赛。(图片来源:漳平台创园)

  海峡两岸农业合作网6月20日漳平讯 近日,一场以“两岸一家亲,粽香端午情”为主题的两岸“端午+茶”文化交流体验活动在福建龙岩漳平台湾农民创业园(以下简称漳平台创园)举行。漳平台创园管委会主任颜燕芬、台湾花莲县有机农业科技发展协会秘书长苏雍励一行、园区台商台青代表和永福中心园师生家长100余人参加。

  此次活动丰富多样,台湾嘉宾们、中心园的师生们在园区台湾青年陈濂丰的带领下到生富茶场茶山了解永福高山茶种植情况,体验采茶乐趣;进茶厂参观制茶流程、品茗茶、叙茶道,感悟亲子茶学之旅。随后,前往永福中心幼儿园观看师生们精心编导的《花乡花海传花信》《屈原颂》《茶颜墨色》等一系列精彩演出。最后,两岸同胞一同体验包粽子的乐趣,共同庆祝中华民族的传统节日——端午节。

  “两岸一家亲,粽香端午情”活动,将茶文化与端午文化紧密结合,进一步了解了茶文化的独特魅力,弘扬和传承中国传统文化,增进两岸情感交流与融合。园区台湾青年张朝荣说,“端午节是传统节日,每逢佳节倍思亲,我们今天相聚在这里一起包粽子,同时也在思念身在台湾的亲人们。”

  “海峡两岸一家亲,炎黄子孙本同根。”花莲县有机农业科技发展协会秘书长苏雍励表示,自己很高兴能与在座的各位大陆同胞和在这边创业就业的台湾同胞在此共度佳节,两岸同宗同“粽”,今后更应该亲上加亲,希望今后常联系、多互动,彼此的友谊地久天长。(漳平台创园管委会)

制茶。(图片来源:漳平台创园管委会)

观看演出。(图片来源:漳平台创园)