工作动态

2018台湾媒体“清新福建行”首站走进漳平台创园

2018年05月16日 来源:海峡两岸农业合作网

授团旗

授团旗。(图片来源:漳平台创园)

  海峡两岸农业合作网5月16日讯 5月15日,由台湾30余家台湾媒体组成的记者团首站抵达漳平台湾农民创业园(以下简称:漳平台创园)核心区永福镇,并举行启动仪式,开启为期五天的“清新福建行”。

  福建省政府新闻办、对外新闻处副处长林君希,省台办副处长庄喆夫、海峡卫视总监洪雷、台湾记者领队廖凤彬,龙岩市委宣传部副调研员龚祖灿,漳平市委常委、宣传部长吴伯理出席启动仪式。台湾也是行销有限公司、宝岛联播网、飞碟联播网、“中国广播公司”嘉义台、台东之声广播电台、今日新闻、台湾导报等30多家媒体记者,及10多家大陆媒体记者参加启动仪式。

  林君希在启动仪式上致辞时表示,台湾媒体“清新福建行”已连续举办六届,成为两岸媒体交流的重要平台,希望媒体记者用镜头、话筒和笔触来记录客家祖地和福建的发展变化,向台湾同胞传递乡亲们的深情厚意和美好祝愿。第十届海峡论坛将于6月中上旬举行,欢迎媒体朋友继续来采访,为两岸关系的和平发展,为两岸同胞的民生福祉加油。

采访台商代表李志鸿

采访台商代表李志鸿。(图片来源:漳平台创园)

  在漳平台创园,台湾媒体记者参访了鸿鼎茶厂、台品樱花茶园,了解“31条惠及台胞措施”落地实施情况及其给台湾农民、台资企业带来的获得感,并在鸿鼎茶文化交流中心进行座谈采访。“这是我第二次来到永福,给我的印象很不一样,就像我们的团名叫‘清新福建行’,每次都有清新的感觉。”此次台湾记者团领队廖凤彬说,我们和台商面对面沟通、交流,将所看到的、听到的记录下来,回去报道最真实的人、事、物,希望这里的台湾高山茶产业继续发展,同时吸引更多台湾同胞到大陆发展创业。

  “台湾茶农种植的高山茶产业在这里规模这么大,让我感到很惊讶。”台湾今日新闻、原住民广播电台记者李佩昕说,她此行的主要目的就是关注台商的发展情况,同时和大陆媒体多一些沟通交流。

  据悉,此次活动由福建省政府新闻办、福建省台办主办,福建省广播影视集团海峡电视台承办。当天上午漳平台创园行程结束后,台湾媒体记者团将前往永定、上杭、连城、宁化等地继续探访。(漳平台创园)

合影留念

合影留念。(图片来源:漳平台创园)