工作动态

以花为媒、以茶会友 漳平台创园举办海峡两岸茶事·美食嘉年华活动

2018年02月11日 来源:海峡两岸农业合作网

美食嘉年华现场。(漳平台创园供图)

  海峡两岸农业合作网2月11日讯 2月9日,樱花浪漫,茶香袭人。“清新福建·精美漳平”(2018)第七届樱花旅游文化节开幕式在漳平台创园核心区永福镇举行。在此背景下,福建龙岩漳平台湾农民创业园(以下简称“漳平台创园”)管委会以花为媒、以茶会友,举办了一系列精彩纷呈的海峡两岸茶事·美食嘉年华活动。

  龙岩市政协副主席陈晓东,福建省旅游发展委员会市场开发处调研员熊俊,龙岩市旅游发展委员会党组副书记、副主任王永忠,漳平市委书记陈论生,市政协主席于新远,市委常委、宣传部部长吴伯理,市人大常委会副主任廖国联,市政府副市长李小飞,市花卉协会会长吴余旺,春辉控股董事长、春辉旅游集团首席执行官马志强,中国网库集团公司副总裁康海东、投资项目总监杨洋、福建总裁连丽珍,厦门市自驾旅游协会秘书长谢泽栋等参加了活动。

  樱花茶汇活动精彩纷呈

  樱花茶汇活动以“花之美、茶之韵”主题,举办了“永福高山茶”名茶对对碰、名茶群英会、茶艺表演、太极拳表演、精美漳平图片展等活动,还举行了漳平市政府与中国网库集团公司“中国高山茶产业电子商务基地”签约仪式。

  通过一系列精彩纷呈的“永福高山茶”宣传推广、体验互动,进一步扩大“永福高山茶”的市场认可度、接受度、知名度和影响力,让更多人认识“永福高山茶”、爱上“永福高山茶”,促进“永福高山茶”产业发展,提升“大陆阿里山”品牌。

  正宗地道台湾美食引爆全场

  海峡两岸美食嘉年华活动突出正宗地道台湾味特点,邀请了台湾观光夜市文化协会协办,现场美食全部邀请来自台湾的厨师亲手制作,许多厨师常年在台湾多个知名夜市工作,有着多年烹饪经验。“台南铁板沙茶鱿鱼、台湾蚵仔煎、大肠包小肠、天妇罗、屏东万峦猪脚、台北101薯塔……”三十多种地道的台湾美食引爆全场,让游客们大饱口福。此外,主办方还特意安排了台湾特色文化节目“电音三太子”,让游客们在品尝台湾美食的同时,感受到独特的台湾夜市文化。

  通过美食嘉年华活动,进一步丰富樱花节活动内容,提升樱花节的影响力、知名度,展示、宣传、推荐漳平台创园、永福镇良好的生态、区位、漳台交流等方面的优势,进一步扩大两岸交流合作,吸引更多的台湾同胞入驻园区投资兴业。

  “漳平台创园是一个既充满诗情画意,又极具生机活力的‘大陆阿里山’。”漳平市委书记陈论生在致辞中说,过去的一年,漳平台创园好事不断、喜事连连:台品樱花茶园荣膺“福建省首批优秀创意旅游产品”称号、被网友评为“全国十大赏樱基地”;“永福高山茶”享誉海峡两岸,入选第九届金砖五国(厦门)峰会用茶、入选“砥砺奋进的五年”国家大型成就展、荣获第十五届中国国际农产品交易会参展农产品金奖;漳平台创园在2016年全国29个国家级台创园考评中获得第一名,获批“福建省级台湾青年就业创业基地”,台盟中央在漳平台创园设立台湾青年产业融合创业示范基地,福建省首个台湾高校生农业教学实践基地设立于此;永福镇被列入省级田园综合体建设试点。(福建龙岩漳平台湾农民创业园)

茶艺表演。(漳平台创园供图)

茶叶对对碰。(漳平台创园供图)

中国高山茶电子商务基地签约仪式现场。(漳平台创园供图)