工作动态

漳平台创园举办“永福杯”海峡两岸茶王赛

2018年01月26日 来源:海峡两岸农业合作网

茶王赛。(漳平台创园供图)

  海峡两岸农业合作网1月26日讯 1月23日~1月25日,福建龙岩漳平台湾农民创业园(以下简称“漳平台创园”)在闽台缘高山茶产销专业合作社举办2018年“永福杯”海峡两岸茶王赛。此次活动共收到两岸茶样263只,经台湾鹿谷乡审评专家组、国家1级评茶师陈郁榕等专家鉴评,其中永福高山茶评出茶王1名,茶王二2名,茶王三2名,金奖55名。

  永福高山茶引进了台湾优良的茶树品种、精细的栽培技术、先进的制茶设备和精湛的制茶技术,实行栽种耕作永续化、栽培管理标准化、病虫防治绿色化、制作加工现代化,产品感官优质稳定,卫生质量绿色安全。永福高山茶条索卷圆结呈球型,干色翠绿鲜活,汤色蜜绿显黄,香气淡雅清长,滋味厚重富活性,品质优异,在高规格、高层次的农博会、茶博会等各类重大活动中屡获金奖,2017年,“永福高山茶”入选成为金砖国家领导人第九次会晤指定用茶,并入选“砥砺奋进的五年”国家大型成就展。

  此次茶王赛对提升海峡两岸茶农栽培及制茶技术,塑造海峡两岸对高山乌龙茶特色,凝聚两岸茶农向心力,强化高山茶叶产品的竞争力,增加消费者对高山乌龙茶的信任度,增加茶业收益起到了积极的推动作用。(福建龙岩漳平台湾农民创业园 郭晓瑛)

茶王赛。(漳平台创园供图)