工作动态

漳平台创园举办“永福高山茶”千人茶文化·茶艺培训班

2018年01月26日 来源:海峡两岸农业合作网

陈菲菲副市长、钟以流副市长现场指导。(漳平台创园供图)

  海峡两岸农业合作网126日讯 近日,福建龙岩漳平台湾农民创业园(以下简称“漳平台创园”)在永福菁华小学举办“永福高山茶”千人茶文化·茶艺培训班,漳平台创园管委会、永福镇领导干部,园区各学校师生代表及茶文化爱好者共120余人参加了本次培训。漳平市副市长陈菲菲、钟以流到现场指导。

  “永福高山茶”品牌享誉海峡两岸, 2017年,“永福高山茶”入选第九届金砖五国(厦门)峰会用茶、入选“砥砺奋进的五年”国家大型成就展、荣获第十五届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。漳平台创园以举办此次培训班为契机,提出“以一带十,成百上千”茶文化·茶艺培训计划,即组建一支“永福高山茶”茶文化·茶艺培训导师团队;择优选出至少十名以上的茶文化、茶艺培训教师;培育组建一支至少百名以上的茶文化、茶艺表演队伍;2018年完成一千名以上的培训目标。

  此次“永福高山茶”千人茶文化·茶艺培训,主要是针对“永福高山茶”墙内开花墙外香,养在深闺无人识的现状举行的。“永福高山茶”参加大陆各项大赛、展会或回台湾比赛,屡获大奖、深受好评肯定,但永福镇作为茶叶主产区、一个5万多人口的大镇,当地群众认可度、接受度不高,当地市场亟待开发。此次培训对扩大“永福高山茶”的市场认可度、接受度、知名度,刺激“永福高山茶”的消费成长,带动“永福高山茶”产业的发展起到良好的推动作用,提高了台商在园区发展的信心。(福建龙岩漳平台湾农民创业园 杨东涛、郭晓瑛)