工作动态

福建省副省长李德金到漳浦台创园调研乡村振兴工作

2018年04月28日 来源:海峡两岸农业交流与合作网

  海峡两岸农业交流与合作网4月28日讯 4月24日,福建省副省长李德金、省政府副秘书长刘琳、省农业厅厅长黄华康、省住建厅厅长林瑞良一行莅临福建漳浦台湾农民创业园(简称台创园)调研乡村振兴工作,漳州市市长刘远、副市长张翼腾、市政府办调研员杨陆元、市农业局局长郭福泉、市住建局副局长林同池、县委书记戴平忠、副县长郑世然、台创园党委书记杨海峰、台创园主任陈鸿辉等陪同调研。

  李德金一行参观调研了海峡花卉集散中心现代农业的发展情况,并听取了台丰山生态园负责人蔡志阳对台湾农业与乡村振兴的详细汇报。李德金强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施乡村振兴战略,坚持质量兴农、绿色兴农,深入推进农业供给侧结构性改革,不断提高农业综合竞争力。要大力推进农村一二三产业融合,积极发展农产品精深加工、冷链物流、休闲农业和乡村旅游,带动农民增收致富。

  李德金强调,漳浦台湾农民创业园作为台商投资密集区,要继续充分发挥好自身的区位优势与独特的对台优势,与台商同胞一道,进一步推进农村一二三产融合,积极发展农产品精深加工、冷链物流、休闲农业和乡村旅游,带动两岸农民增收致富,促进海峡两岸融合发展。(福建漳浦台创园管委会)