工作动态

漳州市人大副主任李珊珊台创园开展“一法一例”执法检查活动

2018年04月08日 来源:海峡两岸农业合作网

  海峡两岸农业合作网4月8日讯 2018年4月4日,漳州市人大副主任李珊珊带领市人大常委会调研组到台创园开展《中华人名共和国科学技术进步法》及《福建省科学技术进步条例》执法检查。漳州市人才常委会委员刘惠河、林金波,市科技局局长陈艺章、漳浦县领导魏建真以及县科技局、台创园主要领导陪同检查。

  调研组实地走访了漳州钜宝生物科技有限公司、漳州万辰生物科技有限公司,询问企业实施科技进步“一法一例”的举措,详细了解企业的创新服务能力、知识产权、产学研科技成果转化等方面的成效,并协调解决企业存在的困难和问题。

  检查中,李珊珊肯定了企业贯彻实施科技进步“一法一例”的工作成效。她建议,台创园要引导企业坚持科技创新,增强企业自主创新意识,营造全市上下的创新主导氛围。各级各部门要高度重视,加大政策措施宣传力度,给予企业资金、平台、服务等各种支持,助推企业不断加快创新、加速发展。

  李珊珊指出,企业科技创新,要走高端的对接路子,瞄准科技前沿,主动与科研机构、院校合作,尽快掌握核心高端技术。要立足知识产权专业科研成果,加大科技成果转化,只有转化为生产力和产业,才能真正增强企业乃至整个行业的自主创新能力。要大力引进高层次创新人才,尤其是领军人才,注重智力引进和管理引进,以人才带动产业发展。要加大投入,做好融资工作,解决企业资金难题,也进一步引导企业加大科技投入。要振奋精神,以更加拼搏、迎难而上的精神,努力奋进,不断提升科技创新驱动发展水平,推动漳浦新一轮科学发展、跨越发展。(福建漳浦台湾农民创业园)