工作动态

清流台创园组织学习关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施

2018年03月07日 来源:海峡两岸农业合作网

清流台创园组织学习关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施。(清流台创园供图)

  海峡两岸农业合作网37日讯 36日,清流台商联谊会组织福建三明清流台湾农民创业园(以下简称“清流台创园”)园区台资企业及周边县市台商在清流县赖坊镇举行了2018年春季清流台商联谊会议。清流县委副书记李光明、县政协、县台办、台联、台创园、公安局、法院、县建行、赖坊镇等有关领导出席了会议。

  联谊会上,县台创园管委会组织园区台商学习了国台办228日印发的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,并对相关政策进行了详细解读,与会的公安、建行等部门还为台商、台胞们解读了出入境、“小微快贷”业务等相关政策,答疑解惑。台商也就企业发展等问题,意见建议和与会部门进行了沟通讨论。

  李光明代表清流县委、县政府向与会的台湾同胞致以新春祝福,并表示将继续推进经贸合作,继续宣传清流的投资环境、优惠政策和发展潜力,全力为台商、台胞在清发展、生产、生活继续提供优质、全方位服务,促进“两岸一家亲”;积极参与清流建设,台联会要继续发扬把清流事业视为自己事业的主人翁意识,成为清流经济发展的参与者和推动者,台商朋友要一如既往支持参与清流各项建设,携手共建互惠互利、合作共赢的新篇章;用好最新惠台举措,尤其是国台办228日印发的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》等一系列优惠政策。(福建三明清流台湾农民创业园管委会 付利明)

清流台创园组织学习关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施。(清流台创园供图)