工作动态

清流台创园举行春季台商联谊会暨银企对接会

2018年03月07日 来源:海峡两岸农业合作网

清流台创园举行春季台商联谊会暨银企对接会。(清流台创园供图)

  海峡两岸农业合作网3月7日讯 3月6日,2018年春季清流台商联谊会暨银企对接会在清流县赖坊镇举行。福建省清流县政协、县台办、台联、台创园、公安局、法院、县建行等部门及赖坊镇主要领导和园区及周边县台商欢聚一堂,畅叙友情,共谋发展。清流县委副书记李光明出席联谊会并致辞。

  联谊会前,清流县建设银行相关人员对在座台商台胞做了“小微企业快E贷”产品简介。据介绍,该产品是依据企业主个人和企业在银行 的信用、纳税情况等数据信息,向企业发放的小额流动资金贷款,具有纯信用无担保,循环使用,最高额度200万元等特点,能够切实促进银企合作、解决企业资金流动难题。

  联谊会上,清流台商联谊会长吴森源表示,新的一年里,清流台联将进一步团结广大在清台商台胞,积极参与“宜居宜业幸福新清流”建设,为维护和推动两岸关系和平发展做出新的贡献。

  李光明代表清流县委、县政府向与会的台湾同胞致以新春祝福。他表示,过去一年,清流经济呈现稳重有进、稳重向好态势,各项工作亮点纷呈,这些成绩的取得,离不开台商、台胞的心血付出和努力。为更好地发挥联谊会平台的作用,他提出三点要求:

  一要继续推进经贸合作。一方面继续宣传清流的投资环境、优惠政策和发展潜力,另一方面全力为台商、台胞在清发展、生产、生活继续提供优质、全方位服务,促进“两岸一家亲”。

  二要积极参与清流建设。台联会要继续发扬把清流事业视为自己事业的主人翁意识,成为清流经济发展的参与者和推动者,台商朋友要一如既往支持参与清流各项建设,携手共建互惠互利、合作共赢的新篇章。

  三要用好最新惠台举措。尤其是国台办2月28日印发的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》等一系列优惠政策。新的一年,清流县将开展台商服务年,在两岸人民的共同努力下,“清台”交流合作的明天一定会更加美好。

  会上,与会各部门还为台商、台胞们解读相关政策,答疑解惑。台商们对清流县委、县政府创造的良好发展环境纷纷表示感谢并表示他们将继续发挥在推进两岸经济交流合作、维护两岸关系和平发展中的积极作用。会后,台商们还表示将集结众多台企、台商之力以“爱心助学”的方式对优秀贫困学生经行资助,帮助他们完成学业。(福建三明清流台湾农民创业园管委会 付利明)

清流台创园举行春季台商联谊会暨银企对接会。(清流台创园供图)