工作动态

台湾农渔业联盟组团考察清流台创园

2018年02月27日 来源:海峡两岸农业合作网

台湾农渔业联盟组团考察清流台创园。(清流台创园供图)

  海峡两岸农业合作网2月27日讯 2月24日至25日,台湾农渔业联盟组织考察团到福建三明清流台湾农民创业园(以下简称“清流台创园”)考察闽台农业合作情况。清流县台办,清流台创园相关人员陪同联盟考察团成员走访了部分台资企业,并就两岸农业发展现状及未来发展方向进行了交流。

  考察团一行先后到森源兰蕙、东方龙樱花公司、东方美人茶业公司、赖坊镇农产品加工园区等企业进行实地考察,详细了解清流现代农业的发展情况及园区台资企业的发展情况,与在清台商进行深入交流。清流台创园相关人员向台商介绍了园区建设发展成情况,并向客商解读了大陆有关惠台政策。

  通过实地考察与听取情况介绍后,台湾农渔业联盟考察团对清流独特的农业资源、良好的生态环境、深厚的文化底蕴和美好的发展前景十分看好,一致认为清流特色农产品丰富,拥有良好的投资服务环境,合作发展潜力巨大,并表示回去后一定会多宣传、推荐清流,使双方在特色农业、观光农业、现代农业等方面实现更多合作。(福建三明清流台湾农民创业园管委会 付利明)

台湾农渔业联盟组团考察清流台创园。(清流台创园供图)