工作动态

清流台商联谊会工作座谈会27日举行

2017年10月30日 来源:海峡两岸农业合作网

清流台商联谊会工作座谈会27日举行。(清流台创园供图)

  海峡两岸农业合作网10月30日讯 10月27日上午,福建省清流台商联谊会在林畲苏福茶叶公司举办座谈会,清流、建宁等地台商及县委台办、福建三明清流台湾农民创业园、林畲乡等领导共40余人参加,清流县委常委、统战部长马方明到会指导。

  会上,马方明感谢清流台商联谊会给台商朋友们提供共谋发展、共叙友情的交流平台及多年来为清流经济社会事业发展所作出的贡献,并提出三点要求:

  一要打造服务会员的平台。清流台商联谊会要充分发挥作用,作好会员之间的服务,加大会员之间走访交流,抱团发展,形成合力,使联谊会真正成为“会员之家”、“服务之家”。

  二要打造反映诉求的平台。清流台商联谊会要主动对接县直部门,解决在清台商生产生活中遇到的困难和问题。清流县委台办、清流台创园等部门要主动对接,收集好台商提出的建议和意见,着力在“联谊”上下功夫,在“服务”上见成效。

  三要打造招商平台。利用台商联谊会平台,多邀请台胞台商、台湾首来族到清流实地考察,多推介清流,希望他们到清流投资兴业,实现合作共赢。(福建三明清流台湾农民创业园管委会 赖潘洪)