工作动态

清流台创园灵台山生态休闲观光农场隆重开园

2017年07月24日 来源:海峡两岸农业合作网

开园仪式现场

开园仪式现场。(清流台创园供图)

  海峡两岸农业合作网7月24日讯 盛夏七月,福建三明清流台湾农民创业园灵台山生态休闲观光农场盛大开园。福建省三明市清流县政协主席邓炳辉、县政法委书记阳圣雄、县人大副主任李兴荣、县政府副县长周美华、县长助理吴冠生及长校镇、清流台创园、台办、农业局、旅游局等相关单位负责人参加开园仪式,30余名在清投资台企负责人到场祝贺。

  开园仪式上,清流县人大副主任李兴荣代表县委、县政府向莅临开园仪式的来宾表示欢迎,对灵台山生态观光园开园表示祝贺。随后,清流台商联谊会会长吴森源先生与灵台山生态休闲观光农场总经理黄水瑞先生一同为农场揭牌,开园仪式圆满成功。

  开园仪式后,到场企业负责人与县领导、部门负责人就生态农业发展进行深入探讨,大家各抒己见,气氛活跃。本次活动搭建了良好的闽台交流平台,扩大清台农业深度对接合作,进一步推动现代特色农业产业链的融合发展。

  据了解,灵台山生态农业观光农场由台商李陈门达与本地客商黄水瑞合资开办,公司把园区当做景区来建设,高标准规划、高起点建设,园区全部高强度钢架大棚,圃地区块、饮水灌溉系统、排水工程、景观设施、客家餐厅、停车场、游客观光步道、土特产展销厅等设施一步到位,引进台湾优质葡萄品种及桑葚、黄桃、樱桃等水果新品种,建设试验示范推广基地。目前,园区可开展观光、采摘、品尝客家风味小吃、农业产品订购等活动。(福建三明清流台湾农民创业园)