工作动态

【海峡论坛】台湾青年农民中华农耕文化福建考察团到清流台创园考察

2017年06月19日 来源:海峡两岸农业合作网

  

  海峡两岸农业合作网6月19日讯 6月13至16日,参加第九届海峡论坛的台湾青年农民中华农耕文化福建(清流)考察团一行到福建三明清流台湾农民创业园(以下简称“清流台创园”)考察现代农业项目发展情况。

  考察团一行先后到赖坊樱花科技园、东方美人(清流)茶叶有限公司、森源兰蕙、清龙生态兰花、中华桂花文化园、长校灵台山等地详细了解清流农耕文化及现代农业发展情况。

  座谈会上,考察团一行认为清流地理环境好,民俗民风纯朴,生态资源良好,农业资源丰富,政策条件优惠,双方在特色农业、休闲农业、精致农业、现代农业等方面有广阔的合作前景。考察团表示,今后要进一步深化清台合作交流,多学习、多宣传、多推介,优势互补,合作共赢,不断推动清台两地现代农业产业发展。(福建三明清流台湾农民创业园管委会)