工作动态

仙游台创园设立涉台检察联络室

2020年07月14日 来源:海峡两岸农业合作网

揭牌仪式

  海峡两岸农业合作网讯 7月10日上午,仙游县人民检察院涉台检察联络室揭牌暨涉台检察联络员聘任仪式在仙游台创园举行。仙游县人民检察院党组成员、专职检委会委员林步伟、台创园党工委书记卢国贤及园区部分台商代表共同参与揭牌及聘任涉台检察联络员仪式。

  揭牌仪式上,仙游县人民检察院分别为园区台商王贵铭、张洪平、柯陈秀兰、陈正信和陈勇舜等5名受聘的涉台检察联络员颁发聘任书。5名受聘的涉台检察联络员纷纷表示,将积极发挥检察联络员的作用,加强与县人民检察院的密切联系,搭建起检察机关与台胞台企沟通联络的桥梁平台,更好地保护在仙投资兴业的台胞台企合法权益。

  近年来,仙游台创园紧紧围绕打造“台胞台企登陆第一家园的先行区”的目标任务,以园区建设为抓手,着力加强两岸农业产业交流与合作,推进两岸融合发展,取得了明显的成效,园区连续四年在全国29家台创园综合考评中居于优秀等级;园区先后被认定为国家农村创新创业园区、省级台湾青年就业创业基地、省级台湾高校学生农业教学实践基地;至目前,园区累计入园台资“农字号”企业和个体工商户73家,累计总投资8300多万美元,开发面积4万多亩。(仙游台湾农民创业园管委会)