工作动态

莆田市委书记林宝金莅临仙游台创园山益农场调研

2018年03月13日 来源:海峡两岸农业合作网

考察甜柿基地。(仙游台创园供图)

  海峡两岸农业合作网3月13日讯 3月12日下午,福建省莆田市委书记林宝金带领市台办、市发改委、农业局、旅发委领导莅临福建莆田仙游台湾农民创业园(以下简称“仙游台创园”)山益生态农业有限公司调研。仙游县委书记郑亚木陪同调研。

了解台农生产情况。(仙游台创园供图)

  林宝金一行现场察看了仙游台创园部分台农生产的农产品,听取了郑亚木关于仙游台创园总体规划建设情况汇报。在与山益公司负责人交流过程中,林宝金了解了台农在生产经营过程中遇到的林权证无法流转、设施用地审批难、融资难和甜柿产品营销难等问题。

现场察看园区部分台农生产的农产品。(仙游台创园供图)

  针对以上问题,林宝金表示莆田市直相关部门和仙游县委、县政府要对台农提出的问题制定详细的解决方案,让台农在仙游安心创业,莆田市委、市政府也正在酝酿出台加大扶持台商发展的优惠政策。(福建莆田仙游台湾农民创业园管委会 傅加兴)