工作动态

仙游台创园举行台商专题法律咨询活动

2017年12月05日 来源:海峡两岸农业合作网

仙游台创园举行台商专题法律咨询活动。(仙游台创园供图)

  海峡两岸农业合作网12月5日讯 为更好地为在福建莆田仙游台湾农民创业园(以下简称“莆田台创园”)创业的台商提供法律咨询服务,依法维护台商的合法权益,12月1日,由民革莆田市委牵头,联合仙游台创园管委会,组织民革市委台商法律事务咨询服务中心成员、市各民主党派法律界相关专业成员等一行18人前往仙游台商企业-好柿多农场开展送法下乡活动。民革莆田市委副主委郭荔芳、副调研员陈国太参加活动,市台办副主任黄建富应邀参加。

  本次活动利用设咨询台、发放宣传资料、座谈会等形式,将《预防网络犯罪知多少》、《学法知法懂法守法》等法律知识进行了广泛的宣传。台商代表蔡福荣说,莆田市民主党派关心台商民情,让台商像回到家一样温暖,希望能在莆田落地生根。

  参加此次活动的法律工作者发挥自己的专业特长和职业经验,对台商提出的房屋买卖、征地拆迁、工伤保险、劳动合同、个人法律纠纷、家庭财产继承等法律方面的热点、难点问题进行了耐心细致的解答,引导台商通过正确有效的法律途径维护自己的正当权益,得到了广大台胞的好评,取得了良好的社会效果。

  本次活动,现场共有30多家企业80多名台商台属到场参加,咨询法律问题50多个。(福建莆田仙游台湾农民创业园管委会 唐淼鑫)

仙游台创园举行台商专题法律咨询活动。(仙游台创园供图) 

仙游台创园举行台商专题法律咨询活动。(仙游台创园供图)