工作动态

仙游首届旅游文化节暨第二届甜柿文化节将在仙游台创园举办

2017年10月12日 来源:海峡两岸农业合作网

好柿多生态休闲农场。(仙游台创园供图)

  海峡两岸农业合作网10月12日讯 为了进一步宣传和展示闽台农业合作交流成果,扩大台湾甜柿在大陆的知名度,在中共仙游县委、县政府的组织下,仙游县将于10月15-16号在福建莆田仙游台湾农民创业园区内的仙游县好柿多生态农业有限公司举办主题为“情满钟山好柿多多”的首届旅游文化节暨第二届甜柿文化节。

  此次甜柿文化节邀请福建省台办、省农业厅,莆田市台办、农业局领导,福建农林大学、省农科院、省社科院专家及兄弟台创园等嘉宾参加。开幕式将于10月15日上午在仙游县好柿多生态农业有限公司举行,通过甜柿采摘体验及记者采访活动、摄影等活动,让嘉宾和游客充分感受台湾甜柿的魅力,主要内容包括甜柿王评比、线上销售签约、甜柿采摘体验等几大板块。

  目前甜柿文化节各项筹备工作已准备就绪。据相关负责人介绍,此次甜柿文化节注重产品体验、专业化办节等特点,通过策划采摘体验、摄影活动、文艺展演(含现场抽奖)、露营体验等活动,进一步提升活动参与性、趣味性、娱乐性。(福建莆田仙游台湾农民创业园管委会 张龙森 傅加兴)