工作动态

仙游县调研组赴仙游台创园调研牛樟产业

2017年08月10日 来源:海峡两岸农业合作网

邱忠生到仙游台创园调研牛樟产业。(仙游台创园供图)

  海峡两岸农业合作网8月10日讯 8月7日,福建省莆田市仙游县委常委邱忠生到福建莆田仙游台湾农民创业园(以下简称“仙游台创园”)调研牛樟产业,仙游台创园党工委书记卢国贤陪同。

  邱忠生一行先后参观了园区内的福建省马偕生物科技有限公司、仙游县唐品生态农业有限公司,听取了台商关于牛樟产业建设情况介绍并就牛樟产业开发及发展合作等问题进行了座谈并交换了意见。

  在随后召开的座谈会上,卢国贤书记详细介绍了园区牛樟产业发展现状,他指出,园区台商开发牛樟项目热情高涨,台资农业企业唐品生态农业开发有限公司、南阳果树开发有限公司、京甫农场等与台湾牛樟开发科研机构达成初步合作意向,并组织成立了仙游县钟山牛樟专业合作社,开发种植牛樟树面积2000多亩,培育种苗2万多株、牛樟椴木1000余段,引进牛樟精油等系列研发产品。

  仙游台创园规划设立海峡两岸牛樟芝科技研究院,为两岸共同开发牛樟科研项目提供人力、物力和财力的保障,并在未来五年内打造万亩牛樟栽培基地及牛樟深加工产业集聚区。园区通过聘请两岸相关科技院校专家入园开展牛樟树苗培育、种植、牛樟芝培育、萃取和系列产品研发等联合技术攻关,将园区建设成为牛樟芝种植示范基地、科研试验基地和成果转化基地。

  邱忠生表示,仙游环境好、气候好、旅游资源丰富,可塑性很强。台湾的牛樟芝培育技术已经很成熟,双方合作空间很大,仙台要继续加强彼此交流沟通,实现优势互补,力争将园区的牛樟产业打造成仙游县新的产业亮点。(福建莆田仙游台湾农民创业园管委会 傅加兴、张铠)

邱忠生到仙游台创园调研牛樟产业。(仙游台创园供图)