工作动态

【海峡论坛】台湾青年农民中华农耕文化福建行考察团参观仙游台创园

2017年06月19日 来源:海峡两岸农业合作网

  海峡两岸农业合作网6月19日讯 6月17-18日,第九届海峡论坛台湾青年农民中华农耕文化福建行考察团到福建莆田仙游台湾农民创业园(以下简称“仙游台创园”)考察现代农业发展情况,双方就中华农耕文化及农业项目投资合作进行了交流。

  座谈会上,仙游台创园党工委书记卢国贤对考察团一行到仙游县考察中华农耕文化及寻求农业合作表示欢迎,介绍了仙游台创园建设发展状况。卢国贤指出,仙游是农业大县,农耕文化特色鲜明,在发展两岸现代农业上有其独厚的区位优势、文化底蕴和合作基础。

  考察团一行先后来到园区内的莆田市山益生态农业有限公司、莆田市摩天岭农业有限公司、福建省马偕生物科技有限公司和仙游县好柿多生态农业有限公司等进行实地考察,详细了解仙游农耕文化及现代农业的发展情况。

  通过此次交流活动,台湾青年参观、了解、学习了大陆农业发展史,宣传两岸农业的发展概况,展示未来农业发展方向,促进双方在“生态农业、优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的基点上进一步加强交流与合作。 (福建莆田仙游台创园管委会 傅加兴、张铠)