工作动态

【海峡论坛】台湾里长一行参观福建莆田仙游台创园

2017年06月16日 来源:海峡两岸农业合作网

  海峡两岸农业合作网6月16日讯 第九届海峡论坛·妈祖文化活动周开幕式6月15日举办。参加妈祖文化周的台湾里长一行前往福建莆田仙游县台湾农民创业园(简称福建仙游台创园)园区内的企业参访,并与园区内的台商进行交流。

  参访团参观了莆田市山益生态农业有限公司、莆田市摩天岭农业有限公司、仙游县好柿多生态农业有限公司以及古典工艺博览城、仙游九鲤湖等地。一位里长朋友说,七年前她第一次来仙游,七年后的今天重返,感受到仙游各方面都发生了翻天覆地变化。她认为,开展两岸基层民众交流,可以让台湾民众更加深切地了解大陆基层社会的真实风貌,有助于一部分台湾民众消除不必要的误解,如果说两岸经贸交流是手牵手,文化交流是心连心,两岸基层交流则是根连根。

  福建仙游县台办主任林怀金表示,基层民众交流才是两岸交流的真谛所在,通过两岸基层交流,可以让两岸民众的心灵拉得更近,进一步推动两岸关系和平发展。(福建莆田仙游台湾农民创业园管委会)