工作动态

农业部台办调研组莅临福清台创园考察调研

2017年11月22日 来源:海峡两岸农业合作网

合影留念。(福清台创园供图)

  海峡两岸农业合作网11月22日讯 11月20日,农业部台办副处长徐芬丽在福建省农业厅海峡处张敏岩处长的陪同下,莅临福清台创园开展实地调研活动。

  调研组一行先后走访了福清弘晟食品有限公司、福建福清闽鳟农业综合发展有限公司、福清市世明农业开发有限公司、福清市玉山文创农业有限责任公司等台资农业企业,详细了解企业发展经营情况并召开座谈会倾听意见建议,探讨发展思路和举措。

座谈会现场。(福清台创园供图)

  福清弘晟食品有限公司系台商独资企业,创办于1992年12月,近年来,公司经营渐由“台2代”青年接手,在发展中积极利用“互联网+”等创新思维,推动企业转型升级,取得了不俗业绩,为台湾青年来融创业树立了成功典范。

  福建福清闽鳟农业综合发展有限公司是一家专注于“日本锦鲤”等高档观赏鱼特色养殖的企业,公司负责人刘进裕是位来榕发展二十余载的“老台商”,也是一位热心的“新福清人”,见证了两岸交流合作逐步变化的整个过程。

  福清市世明农业开发有限公司负责人林世明是一位醉心于火龙果种植的农民,其种植的火龙果个大味甜,深受好评,多年来,不断从台湾引进先进的火龙果品种及栽培技术,其率先引进了黄皮火龙果及冬季果繁育技术等为促进本地果品升级提供了积极借鉴。

  福清市玉山文创农业有限责任公司是一家以名贵树种的种植和盆艺术创作为主体的农业与文化相结合的新型企业,在农业产业创新发展、休闲观光农业等方面都做出了积极探索。

  本次调研中的台资农业企业各具特色,其成功发展的背后,体现了两岸农业合作交流的不断深化,也是大陆多年来对台交流的成功实践。(福建福清台湾农民创业园管理委员会)

调研考察。(福清台创园供图)

调研考察。(福清台创园供图)