工作动态

福建省农业厅调研组前往福清台创园考察调研

2017年10月27日 来源:海峡两岸农业合作网

  海峡两岸农业合作网10月27日讯 10月25日,福建省农业厅副厅长李岱一、海峡两岸农业合作处处长张敏岩、海峡两岸农业交流中心副主任王举阳一行到福建福州福清台湾农民创业园(简称福清台创园)考察调研。

  调研组一行实地走访了洪璞园(福建)农业科技有限公司、福清台湾农民创业园三华农业园区、福清闽台天农园艺有限公司、福清弘晟食品有限公司、福建中恒农业有限公司、福清闽鳟农业综合发展有限公司等,与台商、台农亲切交谈,详细了解企业的生产经营状况以及在基础设施建设、农产品加工、种植养殖、农业休闲观光发展等方面遇到的困难和问题。

  在三华园区召开的座谈会上,省农业厅调研组一行对福清台湾农民创业园园区发展建设取得的良好成效给予高度评价和充分肯定,并认真听取了台商、台农们的意见建议,共同探讨发展新思路、新举措。

  李岱一副厅长表示,看到福清台创园欣欣向荣地发展,并有许多台湾优秀青年在这里扎根创业,令人高兴、欣慰。她希望福清台湾农民创业园进一步提振干事创业的精气神,继续前进,再创辉煌。(福清台创园管委会)