工作动态

“2017和县春季农业嘉年华”明日在安徽和县台创园举办

2017年04月21日 来源:海峡两岸农业合作网

  海峡两岸农业合作网4月21日讯 “2017和县春季农业嘉年华”将于22日在安徽和县台湾农民创业园(简称和县台创园)举办。本届活动以“梦享菜乡.畅游和州”为主题,从422日开幕至530日结束,历时39天。

  今年农业嘉年华以“观花海”为主要内容,辅以休闲农业观光旅游、踏春摄影、瓜果蔬菜栽培采摘体验、青少年拓展活动、特色农产品欢乐购、儿童乐园狂欢等一系列子活动。

  “本届农业嘉年华将是安徽省马鞍山市‘五一’市民出游的首选目的地。”和县春季农业嘉年华共分为创意农业体验区、采摘体验区、欢乐体验区、花海观赏区、农副产品展销区、儿童乐园等7大板块。其中,创意农业体验区包括情怀馆、生活馆、科技馆和梦想馆,让游客在此感受内容丰富的现代农业;采摘体验区,主要是让游客在蔬菜科技示范园、草莓采摘园、绿缘农业、新源农业等企业园区开展瓜果蔬菜采摘体验;花海观赏区,主要让市民在海峡大道两侧及新206省道西边观赏大面积的各色花卉;欢乐体验区,包括滑草场、趣味桥、水上乐园和儿童乐园等;农副产品展销区、生态餐饮服务区,主要是为满足游客玩、游、购、吃而专门设立的,在这里您可以购买和品尝到地道的和县地方特产和美食。

  据悉,春季农业嘉年华作为和县第四届乡村旅游月主要活动,已连续举办了四届。(文/图 安徽和县台湾农民创业园)