海峡两岸农业合作网  >   产业合作

首届海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛暨2018扬州农业产业招商会将举行

2018年04月13日 来源:中国江苏网

  烟花三月下扬州,惠民好事特别多。记者昨从市农委召开的新闻发布会上获悉,由扬州市人民政府主办的“首届海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛暨2018扬州农业产业招商会”将于4月13日-17日在扬州举行。

  好吃的

  两岸企业带来上千种名特优农副产品

  民以食为天,此次活动一大亮点就是农产品展销。主办方邀请了来自台湾、新疆新源县和陕西榆林市,以及扬州本土共计超过160家农业龙头企业,给扬州市民带来了上千个品牌种类的名特优农副产品。如宝岛台湾的土特产柚子蔘、竹炭花生,陕西特产鲭鱼、烟仔虎、小米油,还有扬州对口援助的兄弟县新疆新源县的大枣。

  好玩的

  家庭园艺博览会教你“化妆”阳台

  清代郑板桥曾说“十里栽花算种田”,新扬州人将花田搬进城市装扮家园,阳台上、屋顶上,都能打扮得色彩斑斓、美轮美奂。

  4月13日-15日期间,在扬州国际会展中心1号馆,我市将举办家庭园艺博览会。集聚一批家庭园艺精品、阳台果蔬产品和相关设施及配套产品,总数超过百家“会化妆的阳台”将在展会公开亮相,此外还有花卉、蔬菜、盆景等相关园艺技术人员进行技术指导和咨询。

  论发展

  两岸学者建言乡村振兴

  乡村振兴,扬州该如何实施?且来听一听专家大咖怎么说。

  4月17日上午,扬州市会议中心1号楼春晖楼春台厅,将举办首届海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛。

  论坛将邀请清华大学教授刘大成、台湾大学教授蔡明哲、台湾知名学者庄锦华,围绕乡村振兴——一二三产业融合发展作主题讲座。

  大动作

  35亿元农业项目集中签约

  今年扬州农业产业招商要动真碰硬,搞“6+x”大动作。依托我市各地农业基础资源禀赋、重点产业发展优势,通过“走出去”和“引进来”相结合,以海峡两岸(扬州)农业合作试验区为平台,加大农业招商引资和重大项目建设力度,全年计划组织招商拜访17次、推介签约2次,新引进现代农业项目60个以上,全面高质量完成农业招商任务。

  第一个大动作就在4月17日下午,举行农业产业招商暨项目签约会。据悉,签约会将邀请海内外客商200多人,集中签约项目30个,涵盖种植业、养殖业、休闲观光、设施园艺等产业,项目签约金额将达35亿元。