海峡两岸农业合作网  >   产业合作

2018两岸民宿高峰论坛在温州举办

2018年04月02日 来源:国际在线

2018两岸民宿高峰论坛在温州举办

  日前,2018两岸民宿高峰论坛在浙江温州举行。

  此次论坛的主题为“融变与共享”。来自海峡两岸的多名民宿界大咖、专家学者汇聚一堂,共同探讨两岸民宿发展的经验,研讨当前大力发展的乡村旅游产业政策、两岸民宿经营与发展的对接与交流、相关项目的深度合作以及对于旅游市场的未来展望。

2018两岸民宿高峰论坛在温州举办现场

  台湾专家表示,民宿业作为台湾旅游的一张特色名片,以其专业化、标准化、人性化等特点得到各界的认可。台湾民宿的发展已逐步形成了民宿社区概念,并产生矩阵式的共享经济模式,这其中包括群聚型民宿和主题化民宿。这些民宿主人以当地的美食、农业为特色基础,融合当地的文化、艺术、旅游、创意和环境等要素,为每位到访的旅客提供了一次一起分享自己生活方式的机会,形成以“民宿+”为核心的创业思维,带动当地经济的共同发展,积极开创新民宿文化与价值。

  近年来,民宿大热,作为浙江最大民宿集群之一的温州,乡村旅游行业迅速发展,客栈、民宿数量不断增多,成为民宿高地。台湾的民宿起步较早,理念与行业发展日趋成熟,形成了深厚的民宿经验与文化。此次两岸民宿高峰论坛,是温州与台湾两地民宿行业的首次高峰论坛,对于两岸民宿的交流互动有着深远意义。(记者 马晓叶)