海峡两岸农业合作网  >   产业合作

2017海峡两岸(张家港)农博会开幕

2017年11月27日 来源:张家港日报

  2017海峡两岸(张家港)农业博览会11月23日将在市体育场开幕,农博会展出两岸特色农产品千余种,为期4天,至11月26日闭幕。同时,2017港城首届“十大土特产(食品)”评选也将启动,全市各区镇组织农业龙头企业积极参展。

  记者在市体育场看到,展区的棚位已经整齐地搭好,工作人员正有条不紊地从汽车上卸货,然后分类摆放好。展区分主展区与辅展区。主展区有200余个展位,其中张家港展区安排普通展位90多个,另设特装区展位、休闲农业展位、精品园艺展位;台湾展区安排展位90多个。预留辅展区展位50多个,分为台湾及张家港传统特色小吃区、本市优质大米展销区。

  在张家港展区,有铁皮石斛、灵芝、鸿珠大米、南港蔬菜、金村大米等,每个区镇的农产品各有特色;在台湾展区,有莲雾、木瓜、葡萄柚等新鲜水果,还有精致的台湾食品,如蚵仔煎、海螺串等;在其他城市展区,浙江临安的野生山核桃、江苏宿迁的丁庄金针菜、扬州江都康生园的蜂蜜等,让市民有更多的挑选余地。

  此次,张家港日报社还联合市农委开展2017张家港首届“十大土特产(食品)”评选活动,推选一批能够代表张家港市特色的土特产(食品)品牌,并集中包装宣传,从而塑造张家港特色土特产(食品)的品牌文化,提高本地土特产(食品)的竞争力。

  据悉,该活动是长江文化艺术节期间系列经贸活动之一,通过两岸农产品的展示展销,推进农业发展交流和农产品推广,充分展示现代农业新形象,提升张家港市现代农业发展水平。张家港日报社所属张家港市华闻传媒有限公司已成功主办过两届农博会,在市农委和张家港日报社精心组织之下,秉承“贴近港城百姓、服务民生需求,展现农业成果、扩大交流合作”的宗旨,组织了海峡两岸特色、优质、品牌农产品进行展销,深受市民欢迎。