海峡两岸农业合作网  >   产业合作

邢台市举办海峡两岸现代农业发展论坛

2017年06月06日 来源:邢台日报

  (记者 路遥 通讯员 申寿潭)6月2日至3日,海峡两岸(河北·邢台)现代农业发展论坛暨项目推介洽谈会在我市举办。省台办副主任付辉东,市委常委、统战部长郝艳红参加论坛并讲话。来自台湾企业界、农业界的嘉宾及我市有关部门、企业负责人共160余人参加论坛。

  6月2日,与会人员实地观摩了南和县、威县的农业园区和项目。3日上午,威县台资企业代表魏良宇、台湾嘉宾吴天诚等进行了演讲。当天,6个项目集中签约,台湾现代农业园区等3个项目落户威县,农林观光示范园、新型环保筷衣、金银花深加工3个项目分别落户桥西区、隆尧县、巨鹿县。

  郝艳红指出,现代农业发展论坛的举办,交流了信息,形成了共识,加强了合作。希望台湾嘉宾为邢台农业发展问诊把脉,把资金、技术、企业、人才引进来,参与到邢台现代农业发展中来。我市农业企业要学习先进经验和管理理念,坚持走高、新、精的发展道路,推动现代农业加快发展。统战部门要增强项目意识,对在谈项目紧盯快跑,对签约项目保障落地。要进一步在论坛合作模式上下功夫,把论坛做出品牌、做大影响,做成推动邢台现代农业发展的重要平台。