海峡两岸农业合作网  >   产业合作

台湾南投休闲农业参访团来闽考察 深化闽台农业交流合作

2016年11月25日 来源:东南网

  

  台湾南投休闲农业参访团来福州、宁德等地考察。

  东南网11月24日(本网记者 林先昌)近日,台湾南投县观光协会组团受邀来福建参访,围绕闽台休闲农业合作,开展交流、指导。

  据介绍,休闲农业交流合作是近年来闽台农业合作的重点。通过闽台农业合作,引进了台湾休闲农业的发展理念和成功经验,以“深化休闲农业合作,推进美丽乡村建设”为主题,开展闽台休闲农业业界的深入交流。

  本次休闲农业参访团由台湾南投县观光协会总干事颜峻瑜率团,包括休闲农业专家、企业负责人、食材开发专家等12人,到福州、宁德等地参观考察,与我省休闲农业企业交流沟通,深入探讨闽台休闲农业合作。省农业厅、福州市农业局、连江县农业局等相关代表陪同考察。

  在福州,参访团一行考察了包括连江贵安开心农场、赶海一号、润泽生态、牛头山生态园、黄瓜厝生态园、长乐的茂丰休闲农庄、永泰草木居、和连江望江园8个休闲农场。

  福州市农业局相关负责人介绍,近几年福州休闲农业呈井喷式发展的态势。截至2015年,全市已建成各种休闲农场175家,农家乐273家,总投资规模近200亿元,带动就业近万人,年游客量近900万人次,年营业收入18亿元左右。

  参访团代表纷纷表示,近年来,福建在休闲农业支持力度很大,发展的很快,希望今后两地有更多、更深层的合作。

  据悉,近年来,我省充分发挥对台优势,切实实施农业部“台湾农民大陆行”项目,开展“台湾农民福建行”活动,开展两岸农业产业技术指导与培训,进一步扩大合作规模,提升合作水平,强化合作实效,造福两岸农业与农民。福建成为两岸农业交流最活跃、最频繁的前沿平台。

  

   在福州,参访团一行考察了包括连江贵安开心农场、连江望江园等8个休闲农场。